Демократия как стратeгия антитерроризма - Kukeyeva, F. Т. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматриваются вопросы демократизации общества и ее влияния на борьбу с терроризмом. Потенциал вероятной нестабильности в центральноазиатском регионе сохраняется в связи целым комплексом проблем, многие из которых связаны с вопросом подлинной демократизация в государствах Центральной Азии. Следует согласиться с выводами ученых США о том, что стабильное общество, которое позволяет реализовать возможности каждого члена, и дает социальную защиту гражданам, в конечном итоге это и есть лучшая защита от укрепления позиций террористических групп. Автор статьи считает, что не стоит абсолютизировать тезис о том, что отсутствие демократии способствует развитию терроризма. Террористические группы действуют против правительств в странах с развитой демократий. Например, террористические атаки на США извне и внутри страны.