Вопросы совершенствования подготовки и проведения административной реформы - Dosymbekova, М. S. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье автор рассматривает основные научные и организационные проблемы, связанные с подготовкой и проведением административной реформы. Автор исследует научные труды и выводы некоторых ученых-специалистов, политиков и чиновников о том, что понятия «реформа» и «модернизация» равнозначные. Однако автор полагает, что «реформа» и «модернизация» – это разные понятия и выделяет их различия. В целях модернизации административной реформы, автор определяет основные принципы подготовки и проведения административной реформы. Анализируется опыт и сроки проведения административных реформ в странах мира, акцентируется внимание на российском опыте проведения административной реформы, где последовательно выделены ее цели и задачи. Автором на основе анализа большого теоретического и практического материала даются рекомендации по их совершенствованию.