Женщины Центральной Азии в браке миграции Южной Кореи (половые диспропорции как фактор брачного рынка межэтнического брака) - Yem, N. B. (International relations and international law Journal, 2016)
Автор выделяет необходимость всестороннего научного анализа динамики межнациональных браков корейцев Узбекистана и Казахстана в Южной Корее. На развитие трансграничной брачности среди этнических корейцев влияет одна из демографических характеристик, такая, как половое соотношение Южной Кореи. Одним из истоков данной проблемы видятся патриархальные взгляды построения се- мьи в Корее. Выборочные аборты плодов женского пола стали серьезной проблемой в Корее особенно с появлением УЗИ плода в начале 1980-х. В результате в 2000-е годы вырастает поколение корейских граждан, вступающих в брачный возраст, половая диспропорция которых повлияла на увеличение ме- жэтнических браков с мигрантами-женщинами, в том числе из стран Центральной Азии.