Стратегия США в Центральной Азии - Кукеева, Ф. T.; Ормышева, Т. (International relations and international law Journal, 2016)
Авторы рассматривают стратегическое сотрудничество США и стран Центральной Азии в современных международных отношениях. В статье отмечены главные направления взаимодействия стран в новых геополитических условиях. Основное внимание авторы уделяют аспектам демократизации, прав человека и влиянию глобализации на структуру образования государств региона.