Cоциально-политические последствия экономического кризиса в Боснии и Герцеговине - Закиева, Ж. З. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья посвящена политическим и социально-экономическим проблемам Боснии и Герцеговины, молодо-го государства Восточной Европы, пережившего гражданскую войну, этнический геноцид и находящегося в стадии глубокого политического кризиса и постконфликтного восстановления и развития. Представлен анализ внешней и внутренней политики, экономического положения страны. Раскрыта взаимосвязь меж- ду тяжелым социально-экономическим положением страны и протестными выступлениями населения недовольного экономической политикой правительства. Рассматриваются проблемы процесса интеграции Боснии и Герцеговины в Европейский союз и НАТО. Приведены примеры решения страной проблемных вопросов, связанных с вступлением в ЕС. Представлена картина политического соперничества внешних акторов за усиления присутствия в стране.