ҚАЗАҚСТАН ХАЛҚЫ АССАМБЛЕЯСЫ – ЭТНОСАРАЛЫҚ КЕЛІСІМНІҢ ҚАЗАҚСТАНДЫҚ ҮЛГІСІ - Makasheva, К. N.; Хайрулдаева, А. (International relations and international law Journal, 2016)
Ассамблея народа Казахстана – авторитетный общественный институт гармонизации межэтнических отношений. В своей деятельности Ассамблея рассматривает важные вопросы социально-политической жизни общества, связанные с экономическим и политическим реформированием казахстанского общества. Деятельность Ассамблеи способствует росту международного авторитета Республики Казахстан как страны, эффективно решающей проблемы межэтнических отношений.