Принятие договора о создании ЕврАзЭС в Астане и начальные действия ЕврАзЭс - Aidarbaev, S. J.; Kaltai, G. S. (International relations and international law Journal, 2016)
Республика Казахстан и государства-члены экономического сообщества ЕврАзЭС превратились в привелирующую основу внешней политки, так как Казахстан и члены сообщества, в связи с обеспечением развития экономики повысили уровень гарантии безопасности. В рамках сообщества национальная экономика обязана быть единичной и взаимодополняющей основой создания глубокой интеграционной системы, зависеть от основы развития международного права ЕврАзЭС. Интеграция в рамках ЕврАзЭС перешагнула стадию свободной торговой зоны, и приближается к развитию таможенного союза. Таможенный союз изначально планировался развиваться между странами СНГ (Казахстан, Россия, Беларусь) в 2010 году, а Республика Кыргызстан и Таджикистан планировали вступить после подготовительной стадии. Следующая стадия интеграции Таможенного союза заключалась в развитии единого рынка с последующим развитием единого экономического пространства.