Введение в экономическую глобалистику - Елемесов, Р. Е. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье глобализация рассматривается как этап интернационализации экономики, связанный с изменениями в технике, технологии, организации производства, когда воспроизводственные процессы выходят за национальные границы и организующей силой становятся транснациональные компании и экономические границы выходят за политические и возникают противоречия между внутренними и внешними факторами экономического развития, что, в свою очередь, вносят изменения в национальные стратегии экономического развития.