Три аспекта совершенствования законодательства ШОС - Хэюн, Wang; Татаринов, D.V. (International relations and international law Journal, 2024)
XXI век – это эпоха международных организаций. Шанхайская организация сотрудничества сталкивается с реальной дилеммой недостаточной ориентации на правила, несовершенной системой международного права, неравномерного уровня верховенства права в государствах-членах. Структурная дилемма, связанная со структурой, языком и принципами международного права, подрывает существующую систему международного права. В рамках ШОС традиционный нормальный подход не позволяет быстро и эффективно формировать законодательство. Парадигма работы уходит корнями в межсубъектность международного сообщества, изменяет сферу действия и источники международного права, используя эту парадигму для быстрого и эффективного построения системы международного права ШОС. Эта парадигма должна соответствовать ценностной ориентации универсальной рациональности. В данной статье основное внимание уделяется ШОС, предпринята попытка разработать проблемы, с которыми сталкивается ШОС, с точки зрения международного права, а также выдвинута исследовательская парадигма совершенствования конструкции международного права ШОС и ценностной ориентации «сообщества с единой судьбой человечества». на основе ее системы, с целью дальнейшего уточнения направления усилий по построению правовой системы ШОС. Под руководством теории сообщества единой судьбы человечества практика аргументированного международного права ШОС может улучшить построение правовой системы внутри организации на основе поддержания регионального мира, а затем способствовать участию ШОС в мировом управлении и содействие возвышению Азии. Ключевые слова: правила, неопределенность, аргументизм, сообщество судьбы, ШОС