СТАНОВЛЕНИЕ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ КАЗАХСТАНСКИХ МЕЖДУНАРОДНИКОВ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕКТОР - Gubaidullina, M. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматривается международные отношения» как научное направление – сравнительно молодая, нонабирающая силу отрасль исторического и политического знания в нашей стране. Для молодого государства, которое делало в начале 90-х годов первые шаги во внешней политике, требовались дипломатические кадры, требовалось осмысление происходящего в мировой политике и в непосредственном внешнем окружении Казахстана.