Интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе - Исова, Л. Т.; Фархат, А. Ф. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматриваются интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В геополитической плоскости Азиатско-тихоокеанский регион – одно из пространств пересечения интересов крупных центров силы. Именно этот регион играет роль плацдарма для государств по обе стороны океана. С конца прошлого столетия группирование стран региона и интеграционные процессы набрали новый оборот. Азиатско-Тихоокеанская торговля важна, потому что она огромна, носит инновационный характер и весьма динамично развивается. Азиатско-Тихоокеанском регион стратегически важен для всего мира. Экономика стран под названием «тигры» и «драконы» развивается очень быстро и выходит на лидирующие позиции в мире по экономическим показателям.