Индивидуальная ответственность за реконструкцию концепции суверенитета с точки зрения верховенства международного уголовного права - Wang, Heyong; Tatarinov, D. (International relations and international law Journal, 2023)
В последние годы война в Афганистане и российско-украинская война, которые серьезно угрожали стабильности международного порядка, бросили вызов двум господствующим теориям суверенитета, а именно «устаревшей теории суверенитета» и «теории абсолютного суверенитета». Непосредственной целью верховенства права является стабилизация порядка, а с развитием цивилизации верховенства права и созданием Международного уголовного суда концепция верховенства права преодолевает географические ограничения и формирует универсальную культуру в мире. . Понятия международного правопорядка и верховенства международного уголовного права сформировались и утвердились во всем мире. Индивидуальная уголовная ответственность предписывает отдельным субъектам совместно и по отдельности нести уголовную ответственность в целях реализации международной справедливости и справедливости, что, по сути, является отказом в правосубъектности государства. Теорию суверенитета следует интерпретировать по-новому с точки зрения международного верховенства права. Только путем деконструкции нынешней «теории абсолютного суверенитета» и «устаревшей теории суверенитета» и построения новой теории суверенитета, включающей содержание «консенсуса и надлежащей передачи суверенитета всеми странами», может быть место для построения международного правила. закона, чтобы государственная власть могла быть помещена в рамки международного права, а национальные права и международный порядок могли быть лучше защищены. Ключевые слова: индивидуальная ответственность, отказ в правосубъектности государства, нормы международного уголовного права, суверенитет.