Транснациональная культурная принадлежность бангладешских мигрантов в Южной Корее - Golam, Hafiz Md (International relations and international law Journal, 2023)
Транснациональная принадлежность к своей родине является общей и универсальной для человека. Принадлежность к транснациональной культуре - это практика и действия некоторых элементов, таких как язык, еда, одежда, музыка и т.д., которые относятся к чувству принадлежности человека к определенной культуре или месту. Это исследование направлено на изучение транснациональной культурной принадлежности бангладешских мигрантов в Южной Корее. Количественное исследование было проведено на основе 310 опросов бангладешских мигрантов в Южной Корее в течение шести месяцев с марта по август 2016 года. Результаты показывают, что бангладешские мигранты в Южной Корее имеют сильную транснациональную культурную принадлежность к своей родине. Наивысшие степени транснациональной культурной принадлежности были обнаружены в «разговорах на родном языке» и «употреблении традиционной пищи» в принадлежности к культурной самобытности и «в просмотре бангладешского телевидения» в принадлежности к культурным развлечениям. Результаты подтверждают исследования бангладешских мигрантов в западных странах как сильную транснациональную принадлежность к родине. Это исследование предлагает последующие исследования для сравнения транснациональной культурной принадлежности различных групп мигрантов посредством выборки на основе социально-демографических факторов. Ключевые слова: бангладешский мигрант, международная миграция, Бангладеш, Южная Корея, транснациональная культурная принадлежность.