Последние тенденции миграции в Руанду: политика и вклад в устойчивое развитие - Emmanuel, Ntegamaherezo; Kyung-Hak, Kim; Adnan, Muhammad (International relations and international law Journal, 2021)
Миграция и миграционная политика неразделимы, и каждая страна в мире устанавливает политику для ее регулирования. Правильное управление мигрантами вносит значительный вклад в устойчивое развитие как принимающей страны, так и страны происхождения. Процессы региональной интеграции и глобализации также являются движущими силами миграции и не могут быть оставлены без внимания, хотя в основном причины заключаются в том, чтобы достичь хорошего уровня жизни. Данное исследование «Последние тенденции миграции в Руанду: политика и вклад в устойчивое развитие» направлено на анализ последних тенденций миграции в Руанду, начиная с краткого исторического контекста и переходя к текущим устойчивым изменениям. В этом документе также обсуждаются общие тенденции в темпах и уровнях миграции в Руанду за последнее десятилетие, место назначения, которое они выбрали по прибытии в Руанду, а также последствия этих тенденций для политики. Оно также является инструментом для политиков, занимающихся вопросами миграции в Руанде, с целью прояснения основ текущей миграционной политики и указания потенциала существующей основы для ориентированного на развитие подхода к управлению миграцией в Руанде. Результаты показали, что миграционная политика Руанды способствовала устойчивому развитию Руанды. Результаты показали, что иммигранты с необходимыми навыками вносят большой вклад в устойчивое развитие Руанды, выполняя работу, которую руандийцы не могут выполнять и платят высокие налоги правительству. Правительство также получает налоги и руандийцы учатся у своих коллег из регионов. Квалифицированная миграция в Руанду сыграла важную роль в удовлетворении потребностей в рабочей силе в различных секторах экономики, которые необходимы для экономического роста и развития Руанды. Ключевые слова: миграция, устойчивое развитие, миграционная политика, региональная интеграция, иммигранты.