О ТЯЖЕСТИ НАКАЗАНИИ ЗА МЕЖДУНАРОДНОЕ УБИЙСТВО - Shuyun, Tian (International relations and international law Journal, 2020)
В уголовном законодательстве разных стран умышленное убийство как преступление является основной миссией. Отечественные ученые акцентируют внимание на преступлении умышленного убийства на нормативном уровне и уровне правовой философии. Автор рассматривает умышленное убийство с четырех точек зрения: на нормативном уровне раскрывает преступную лестницу Беккариа и объясняет функцию уголовного права осужденного за совершение убийства; на уровне преступления объясняет необходимость наказаний за убийство с точки зрения антропологического и социологического уровня; на философском уровне обсуждает философскую предпосылку наказания за убийство с точки зрения нравственной и уголовной ответственности; на политическом уровне перед современным обществом обсуждает элементы неизбежности преступления. Автор в статье объясняет цель уголовного закона о защите прав человека. Правовая защита права на жизнь должна быть категорией моральной рациональности. Поэтому защита права жертвы на жизнь должна принадлежать к категории уголовного права. Теория юридической ответственности Гегеля исключает различие внешних черт возмездия и преследует внутреннюю эквивалентность. Убийственное поведение наносит очень сильный социальный вред. Следовательно, наказания за убийство должны быть одинаковыми, а это значит, что наказание должно быть суровым. Ключевые слова: умышленное убийство, преступление, ответственность, защита жертв, национальные штрафы.