ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ МИГРАНТОВ В РОДНОЙ СТРАНЕ: НА ПРИМЕРЕ ПАКИСТАНСКИХ РАБОЧИХ МИГРАНТОВ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ - Kim, Kyung-Hak; Muhammad, Adnan (International relations and international law Journal, 2020)
В данной статье рассмотрены важные факторы в области использования международных денежных переводов в Пакистане. Из-за политической и экономической ситуации в стране люди мигрируют в развитые страны, чтобы повысить свой уровень жизни для себя и оставшихся семей. По состоянию на 2018 год Бюро иммиграции и занятости за рубежом правительства Пакистана насчитывает 15,472 пакистанца, проживающих в Южной Корее. В целях полного проведения этого исследования проводятся структурированные интервью с пакистанскими трудовыми мигрантами, проживающими в районе Кванджу, Южная Корея. Во время интервью участникам задавались вопросы о процессе миграции, трудностях проживания, рабочей среде и объеме ежемесячных денежных переводов, отправляемых на родину. Основная цель исследования – изучить текущее положение пакистанских трудовых мигрантов в Южной Корее и выяснить, как их денежные переводы используются членами их семей в Пакистане. Пакистанские трудовые мигранты мигрируют в Корею через Бюро иммиграции и занятости за рубежом правительства Пакистана, чтобы работать на корейских заводах. Наблюдаемым мотивом миграции является получение дохода для повышения уровня жизни их семей в Пакистане. Как показывает это исследование, денежные переводы используются для покрытия ежедневных расходов на проживание, таких как продукты питания, здравоохранение, образование, и другие неотложные нужды, такие как медицинские, браки и похороны. Часть денежного перевода также используется для создания бизнеса в их родной стране с целью получения дополнительного дохода и создания рабочих мест для местных жителей. До миграции мигранты изучали базовый уровень владения корейским языком в своей стране, но эти навыки не уменьшили их трудности в общении. Наиболее значимой проблемой, с которой сталкиваются мигранты, является отсутствие халяльной пищи, что очень важно с точки зрения их религиозных убеждений. Ключевые слова: денежные переводы, развитие, доход, трудовые мигранты, области использования денежных переводов.