КИТАЙ И ИНДИЯ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ 2.0 - Muratbekova, Albina (International relations and international law Journal, 2020)
Китай - как экономическая мощь и Индия - самая быстроразвивающаяся экономика мира разрабатывают глобальные стратегические программы под националистическим руководством. В то время как западные страны сталкивается с растущими анти-глобалистскими настроениями и популизмом, Азия способствует дискуссиям о появлении новой тенденции глобализации или глобализации 2.0. Данная статья путем анализа индивидуальных, институциональных и геополитических факторов, выявит показатели которые привели к дискурсу о новой глобализации. Основным аргументом является убеждение, что Китай и Индия способствуют изменению глобальной архитектуры власти в строну Азию, основываясь на лидерских амбициях, инициативах и институтах.