Признание преступлением разжигание ссоры и провокации проблем в интернете - Shuyun, T. (International relations and international law Journal, 2020)
Уголовное право является орудием государства, которым оно защищает интересы общества от преступных посягательств, а также предупреждает преступления. Формулировка и толкование уголовного права должны следовать принципу сдержанности и соответствовать присущему уголовному праву духу, который является непреодолимым. В поправке к Уголовному закону (девять) преступление «провоцирование проблем с Интернетом» вызвало большие споры в академических кругах. Догматика права не только объясняет спецификацию норм, но и нуждается в критике и руководстве законодательством, уголовно-правовая защита имеет позитивную ценностную сущность, и ее нельзя полностью отделить от ценностной категории, она исследует нормативную ценность самого руководства. Данная статья рассмотрена с точки зрения четырех составляющих: законодательства, ценности, социальной и политической философии; рассматривается преступление провоцирования неприятностей и разжигание ссор, целью которого является изучение потенциальной предпосылки «провоцирующих неприятностей», применяемых в интернете, что вызывает споры. В заключении автор приходит к выводу, что «провоцирование преступлений» в Интернете не должно быть отменено, а должно использоваться с осторожностью. Выявление «преступления провокации» в Интернете вызвало резкую критику со стороны либералов. Причины критики либералов глубоко укоренились в китайской традиционной культуре и имеют глубокие социальные корни. Ключевые слова: законный интерес, свобода слова, современный кризис, провоцирование проблем, разжигание ссоры.