Оценка межкультурного опыта: пример Швейцарии - ᅠ, Piera Gabola; ᅠ, Abdeljalil Akkari; ᅠ, Myriam Radhouane (International relations and international law Journal, 2019)
В данном исследовании был проведен обзор литературы по межкультурной компетентности и оценены наиболее актуальные и научно обоснованные методы для педагогов в области образования. Были определены восемь инструментов и выбрана шкала мультикультурной эффективности. Цель авторов состояла в том, чтобы применить эти инструменты для анализа межкультурной компетенции 88 учителей начальных школ Международной школы Женевы. Было также проведено сравнение между англоязычными и франкоязычными учителями, их опыта работы с многообразием, мультикультурной компетентностью и концепцией мультикультурализма в мультикультурной школьной среде. Предварительный анализ сравнения двух групп выявил некоторую разницу, но обе группы учителей имеют отношение к разнообразию. Были обсуждены результаты у англоязычных и франкоязычных учителей. Полученные результаты определили направления будущих исследований. Ключевые слова: компетентность, культурная, межкультурная, транскультурная, кросс-культурная, мультикультурная, шкала, инвентарь, образование, подготовка учителей, педагогическое образование.