Проблема культурного наследия в процессе глобализации - Мустафаева, Т. (International relations and international law Journal, 2019)
Современный период глобализации характеризуется взаимосвязью народов и культур и расширением культурной интеграции. Использование достижений НТР в этот период служит основным фактором сближения культур и в то же время формирования стандартных культурных ценностей. В таких условиях существует угроза национально-культурным ценностям. Многие исследователи убеждены, что национальные культурные ценности никогда не могут быть полностью утрачены, даже если они подвергаются воздействию модернизации. Однако исторический опыт также доказывает, что многие национальные культуры исчезли, подверглись ассимиляции. В таких условиях растет потребность в сохранении национальных культур с участием государства. Ключевые слова: глобализация, глобальные процессы, культурное наследие, национально-культурные ценности, межкультурный диалог.