Проблемы определения правовой природы информационного терроризма - Татаринова, Л. (International relations and international law Journal, 2019)
В настоящее время, под влиянием информационных технологий, многие всем известные явления претерпевают изменения, в том числе и такой феномен, как терроризм. Определение понятия информационного терроризма в национальном законодательстве Республики Казахстан нет, что создает сложности при его квалификации и соответственно при привлечении к ответственности. В этой связи, учеными-юристами стал делаться акцент на раскрытие и анализ данного явления, что способствовало выработке подходов, согласно которым информационный терроризм был внесен в имеющуюся классификацию форм и видов терроризма. Проблемы определения правовой природы информационного терроризма обостряются тем, что нет единой дефиниции в определении характера информационности. То есть, авторы разделились в своем мнении, которое анализируется в данной статье. Автор предпринял попытку не только проанализировать существующие точки зрения, но и предложить собственное видение правовой природы информационного терроризма. Ключевые слова: терроризм, информация, Интернет, общество, киберпространство, природа, сущность.