Женщины Казахстана в политике и на международной арене: гендерная проблематика - Sarbayeva R. Е. (International relations and international law Journal, 2016)
Тема участия женщин на уровне принятия решений чрезвычайно важна и актуальна. Ее трудно переоценить, поскольку, не поняв и не осознав ее, мы не сможем сделать реальных шагов к экономическому и политическому продвижению женщин в обществе. В статье основной акцент автором сделан на рассмотрение политического статуса женщин, освещение вопроса о влиянии женщин на политическую ситуацию в современном Казахстане. Автором предоставлена статистика, которая подтверждает, что женщины слабо представлены на уровне принятия решений в РК. Автор показывает несколько подходов к объяснению причин гендерного дискурса в политической жизни общества, выявляет ряд главных причин низкой репрезентативности женщин в политике и барьеров для участия на выборах.