Евразийский экономический союз как высший этап евразийской интеграции - Urazayeva, F. P. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья раскрывает важность Евразийского экономического союза, который начал функционировать с 1 января 2015 года. Евразийская интеграция это на сегодняшний день, прежде всего, экономическая интеграция. То есть свободное передвижение товаров, капитала, услуг и рабочей силы в рамках стран-членов ЕАЭС. В выигрыше все государства-члены ЕАЭС. Каждое государство-член ЕАЭС, участвуя в этой новой международной экономической структуре, будет иметь конкретные выгоды. Особенностью ЕАЭС является то, что его наднациональные органы не будут находиться в разных странах. Евразийская экономическая комиссия находится в Москве, Евразийский банк развития находится в Алматы, а арбитражный суд будет находиться в Минске. ЕАЭС уже сейчас начал занимать свое достойное место на международной арене. ЕАЭС – это не замкнутая структура, он открыт для всех стран, желающих иметь тесные торгово-экономические связи с этой международной структурой.