Формирование социально-культурной квалификации в преподавании иностранных языков студентам - Мұртаза, А.; Жанұзақова, Г. (International relations and international law Journal, 2018)
В данной статье рассматривается методика изучения культуры другой страны, ее бытовой жизни для формирования компетентности социокультурной (культурной, социальной, политической, национально-этнографической традиционной) информации. И для этого была необходима технология изучения страны посредством изучения языка. Авторы данной технологии показали всю необходимость этой методики. Наши предложения касательно того, как социальная и культурная компетентность могут быть сформированы в линговокультурной, лингвопознавательной, дискурсивной, межкультурной коммуникации, могут широко использоваться при подготовке будущих казахстанских дипломатов, подготовке представителей правительств, и формировании личности корреспондентов за рубежом. Также, данная методика позволяет гражданам Казахстана внедряться в общество мировой элиты. В настоящее время основным требованием к преподаванию иностранных яыков в Казахстане является использование иностранного языка как средства коммуникации. Поэтому народная методика межкультурных отношений и введение культурного диалога заняли лидирующее место по формированию языковой идентичности. Современные требования, поставленные перед преподавателями иностранных языков, формируют новые цели, в связи с этим преподавание иностранных языков не ограничивается временем и определенным предметом. Посредством разных межкультурных связей, принимая во внимание духовные ценности других стран, формулируется задача продвижения страны на международной арене. Основным способом решения этой проблемы является повышение квалификации студентов в социально-культурной сфере. Ключевые слова: межкультурная коммуникация, социально-культурная, компетентность, международный корреспондент, квалификация.