Актуальные вопросы авторского права в индустрии культуры – корейская перспектива - ᅠ Хон Сун Ки (International relations and international law Journal, 2018)
Статья посвящена понятию авторского права, актуальным вопросам авторского права, защите авторов, а также понятию неимущественных прав в корейском законодательстве. Авторское право – это набор норм, определяющих правовой статус автора при разработке программного продукта. Закон об авторском праве представляет собой раздел гражданского права, который регулирует коммуникации, связанные с производством и использованием произведений науки, литературы, искусства; он регулируется международными конвенциями о национальном законодательстве и законах об авторском праве. Анализируются история и современное состояние авторского права Республики Корея. Законодательство в сфере авторского права в Республике Корея стало со временем более жёстким. В 1950-х годах общественное мнение в Южной Корее не считало такие действия, как копирование книги, эквивалентными краже. С этого момента корейское законодательство было исправлено несколько раз, чтобы защитить интересы различных индустрий, создающих защищённые авторским правом работы, и привести корейское законодательство в соответствие с международными стандартами, такими как стандарты Всемирной организации интеллектуальной собственности. Данная статья посвящена анализу проблемы поправок в законе об авторском праве. Автор приходит к выводу о том, что поправки в законе нуждаются в более эффективном законодательном регулировании. А также повествует о развитии авторского права в Республике Корея. В данной статье автор рассмотрел нормативные акты, регулирующие авторское право, проблемы защиты прав авторов. Ключевые слова: автор, авторское право, культура, неимущественные права, интеллектуальное право, интеллектуальная собственность.