Развитие международной системы защиты прав человека на региональном уровне (на примере Африканского Союза) - Bukenbayev R. М.; Akhmetov, Y. B. (International relations and international law Journal, 2017)
В статье авторами исследуется система защиты прав человека, функционирующая на региональном уровне в рамках Африканского Союза. В качестве примера рассмотрены отдельные знаковые дела в практике Африканской комиссии по правам человека и народов, которые оказали позитивное влияние в деле защиты прав человека в данном регионе. Авторы приходят к выводу, что в пределах юрисдикции этого учреждения формулируются собственные принципы и нормы соблюдения прав человека, накапливается необходимый опыт сотрудничества между государствами-членами, входящими в его членский состав и, в целом, идет общерегиональный процесс развития правозащитной деятельности, но все, же нуждающийся в совершенствовании.