Безопасность человека и гражданина: некоторые актуальные вопросы правового обеспечения в Казахстане - Аманжолов, Ж. М. (International relations and international law Journal, 2016)
Объектом исследования настоящей статьи является современное состояние защищенности интересов человека и гражданина применительно к Республике Казахстан. Автор на основе сравнительного, системного и обобщающего методов анализа и синтеза показывает проблемы и пробелы в его правовом обеспечении и предлагает некоторые конкретные меры по их решению и восполнению.