Новые тенденции межэтнического брака корейцев Соединенных Штатов Америки в 2000-е годы - Ем, Н. Б. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной работе изучена динамика и структура межнациональных браков корейцев США, по данным переписи населения 2010 г. На основе анализа социально-демографической характеристики корейцев в США показаны основные тенденции в межэтнических браках, в развитии корейской диаспоры в США. Уровень адаптации корейцев в американском обществе указывает на необходимость отмены теории социального обмена, длительное время характеризовавшая брачное поведение корейцев США.