Проблемы интеллектуальной собственности в отношениях между США и КНР - Алипқызы, Р. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье исследуется проблема защиты прав интеллектуальной собственности между США и Китаем, которые являются основными партнерами в области экономики и торговли. В статье анализируется роль интеллектуальной собственности в двусторонних отношениях. Также отмечается, что защита прав интеллектуальной собственности все чаще становятся предметом обсуждения на встречах на высшем уровне США и Китая. Автор приходит к выводу, что решение проблемы защиты интеллектуальной собственности между США и Китаем будет способствовать более эффективному развитию двух крупнейших экономик в мире.