ОПЕК и Россия: формат энергетического сотрудничества - Губайдуллина, М. Ш.; Мисина, С. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматривается вопрос о взаимоотношениях России с Организацией стран-экспортеров нефти ОПЕК, показана важность изучения структур ОПЕК, проявляющих активность в отношении стран СНГ, включая ЦА. Обращается внимание на появление нового направления во внешней политике – энергетической дипломатии, которая распространяет свою деятельность в глобальном масштабе, анализируются противоречия во взаимоотношениях между Россией и ОПЕК, их перспективы.