Антитеррористические принципы Республики Казахстан: системный подход - Самалдыков, М. К. (International relations and international law Journal, 2016)
В новом виде представлена система казахстанских антитеррористических принципов и дано их толкование. Предложены два новых принципа отечественной антитеррористической деятельности, требующие своего законодательного закрепления в ст.3 Закона Республики Казахстан о противодействии терроризму. Это принципы по запрету произвола и по использованию не силовых альтернатив в случаях захвата заложников.