Устав АСЕАН и его политико-правовое значение - Ахметов, Е. Б. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с принятием в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) его Устава. Автор при рассмотрении Устава, делает акцент на то, что его содержание чаще всего анализируется с помощью теоретических инструментов, в частности посредством таких основных методов, существующих в рамках теории международных отношений, как реализм, либерализм и конструктивизм западными учеными-международниками. Показана роль трех Сообществ АСЕАН как Экономического Сообщества, так и Сообщества по безопасности и Культурного Сообщества в предупреждении возможных новых вызовов и угроз.