Евразийское направление во внешней политике Японии - Садыкова, Р. О. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье рассматривается значимость евразийского направления во внешней политике Японии, которая получила широкое распространение в связи с выступлением бывшего премьер-министра Японии Рютаро Хасимото 24 июля 1997 года перед представителями Ассоциации предпринимательских организаций. Автор уделяет внимание и практической реализации евразийской концепции во внешней политике Японии. Таким образом, автор приходит к выводу о перспективности и актуальности евразийской доктрины.