О МЕХАНИЗМЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ - Токтыбеков, Т. А. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье говорится о механизме административно-правового регулирования качества работы государственных служащих.В Современном словаре иностранных слов термин «регулировать» (лат. - regulare) - означает: подчинять определенному порядку, правилу, упорядочивать, устанавливать правильное, необходимое для работы взаимодействие частей механизма, прибора, аппарата, направлять развитие, движение чего-либо с целью привести в порядок, в систему.Правовое регулирование, по мнению М.Ю. Осипова, представляет собой определенную систему нормативного воздействия на общезначимые, волевые, повторяющиеся, устойчивые общественные отношения, которые входят в предмет правового регулирования. Правовое регулирование представляет в целом собой сложную и иерархически струк- турированную систему, состоящую из ряда составляющих ее элементов.В самом деле, предметом регулирования норм административного права является вид конкретных общественных отношений, образующихся в сфере исполнительно-распорядительной деятельности государственных органов - управленческие отношения. Государственное регулирование, пишет Ю.А. Тихомиров, характеризуется как установление и обеспечение государством общих правил поведения (деятельности) субъектов общественных отношений и корректировка их в зависимости от изменяющихся условий.