ОСОБЕННОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО УСЫНОВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Тойшыбеков, А. С. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье анализируется особенности международного усыновления Республики Казахстан.Необходимость защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей и передаваемых на воспитание в семьи, проживающие за пределами Республики Казахстан,требует особого подхода к процедуре международного усыновления. Имевшиеся пробелы в правовом регулировании международного усыновления нередко приводили к существенным нарушениям прав детей, которые фактически становились объектом коммерческой деятельности.Международное усыновление в Республике Казахстан из года в год растет.