Академику НАН РК, доктору юридических наук, профессору Сабикенову Салахидену Нурсариевичу 70 лет! - Айдарбаев, С. Ж. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья посвящена к юбилею академика С.Н.Сабикенова.30 декабря 2009 года академику НАН РК, доктору юридических наук, профессору кафедры международного права факультета международных отношений Сабикенову Салахидену Нурсариевичу исполнилось 70 лет. К этому рубежу в своей жизни ученый подошел с выдающимися результатами. За время своей научно-педагогической деятельности им подготовлено более 30 кандидатов юридических наук, в том числе и по специальности «Международное право», а также 5 докторов наук.Это огромный вклад в развитие юридической науки Казахстана. За время работы в системе высших учебных заведений МВД Салахиденом Нурсариевичем были подготовлены десятки тысяч квалифицированных сотрудников, многие из которых являются действующими руководителями различных правоохранительных органов Республики и иных государственных органов. Среди его учеников не только кандидаты и доктора наук, но и депутаты казахстанского Парламента.