Основные проблемы и последствия политического кризиса в Египте - Alipbayev А.; Buyzheeva, B. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматривается основные проблемы политического кризиса после падения Мубарака в Египте. Борьба за будущее Египта не прекращалась ни на минуту. Действия Мурси – нанесение удара по судебной системе – наглядно показали то, что он намерен сделать после утверждения новой конституции. Между либеральными и исламистскими силами Египта расли напряжение в связи с разногласиями по поводу будущего страны. В статье также описывается как в начале июля 2013 года в Египте произошёл военный переворот, в результате которого был отстранен президентМохаммед Мурси. В Египте было объявлено о приостановлении действия конституции. В рамках «дорожной карты » по выводу страны из кризиса была сформирована специальная комиссия, которая начала разработку текста новой конституции. Также было объявлено о проведении досрочных президентских выборов в Египте. В мае 2014 г. Абдель Фаттах ас-Сиси победил на выборах президента Египта. Проблемы Египта очевидны и ожидания перемен огромны, но то, что мы наблюдаем сегодня вселяет надежду на положительные перемены в течение ближайших лет.