Многофакторность как определяющий фактор системы региональной безопасности в Центральной Азии - Adil Е.; Medeubayeva Zh. М. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье рассматривается современное состояние системы безопасности в Центральной Азии. Проблема безопасности в этом регионе актуализируется выводом войск НАТО из Афганистана и событиями вокруг Украины. В этой связи возникает вопрос о том, каково состояние системы безопасности в Центральной Азии и сможет ли она противостоять вызовам извне. На процесс формирования системы безопасности в ЦАР с самого начала влиял ряд внерегиональных факторов, который и определил ее характер и возможности. Основной характеристикой системы безопсности в регионе стала многофакторность.