Некоторые аспекты отношений между Швейцарией и Европейским Союзом - Baikushikova, G.; Stybaev А. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья посвящена основным аспектам взаимодействия между Швейцарией и Европейским Союзом. Швейцария хотя не является членом ЕС, она имеет тесные политические и экономические связи со своими европейскими соседями. В первом десятилетии XXI века с вхождением в силу двух пакетов «двусторонних » соглашений отношения Берна и Брюсселя получили достаточно стабильную основу. Однако стоит отметить, что в настоящее время имеет место кризис подобного рода формата контактов Европы и Швейцарии, что, в свою очередь, для многих экспертов является непреложным фактом. Так, каковы же отношения Швейцарии и ЕС, а также что же ожидает Швейцарию и Европу в ближайшем будущем? Именно на эти указанные вопросы мы постараемся ответить в данной статье. Авторами подробно исследуется история и перспектива отношений между Швейцарией и Европейским Союзом и делается попытка определения проблемных аспектов между указанными регионами.