Стратегия Европейского Союза для Центральной Азии в европейском политическом дискурсе - Gubaidullina М. Sh. (International relations and international law Journal, 2016)
2013 год завершил действие Стратегии Европейского Союза в Центральной Азии (2007-2013), официально именуемой «Европейский Союз и Центральная Азия: Стратегия нового партнерства ». Уже подведены итоги сотрудничества между Казахстаном и Европейским Союзом, имеются позитивные результаты, наряду с которыми присутствует критическое осмысление. Стратегия для ЦА, принятая Европейским Советом в июне 2007 г., заложила основы, формы и направления взаимодействия Европейского Союза с центральноазиатскими государствами. Один из методов – дискурсивный анализ, позволяет выявить интересы и силу притяжения двух регионов – ЕС и ЦА, и наметить перспективы нового этапа сотрудничества.