Обеспечение региональной военно- политической безопасности на пространстве ШОС: 2006-2014 гг. - Akhmetov, Y. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье автор на основе комплексного рассмотрения и анализа одного из основных этапов создания, становления и функционирования Шанхайской организации сотрудничества, который начинается с июля 2006 года по настоящее время, делает обобщающие их содержание выводы в военно- политической области деятельности организации. Также на основе сложившихся подходов организации анализирует- ся вопрос о состоянии и перспективах принятия в ее состав в качестве новых участников/ членов дру- гих государств евразийского пространства. Автором в этой связи предлагаются некоторые междуна -родно- правовые варианты по решению выбранного вопроса. Отражение полученных результатов достигнуто с непременным учетом научных и экспертных мнений ученых и специалистов, представ -ляющих различные отрасли знаний.