Перспективы сотрудничества Казахстана и Венгрии - Baizakova К.; Bolatkhan М.; Karakulov Е. (International relations and international law Journal, 2016)
В многовекторной внешней политике Республики Казахстан сотрудничество с европейскими странами развивается как на двустороннем, так и на многостороннем уровне в рамках сотрудничества с Европейским Союзом, ОБСЕ, НАТО и др. Венгрия занимает важное место в рамках не только двустороннего и многостороннего сотрудничества, но также она открывает возможности двух стран для развития регионального сотрудничества. В данной статье рассматриваются основные направления сотрудничества Казахстана и Венгрии в сфере политического диалога, межпарламентского сотрудничества, торгово-экономического, энергетического сотрудничества, сотрудничества в области культуры и образования, сотрудничества по вопросам безопасности и др. Анализируя перспективы сотрудничества двух стран, в статье рассмотрены факторы, препятствующие сотрудничеству, и сделаны рекомендации по развитию новых направлений сотрудничества.