Понятия «вина» и причинная связь в практике гражданского права - Tumenbayev, S.; Serim, G. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье авторы попытались дать определение вины и причинной связи как основании гражданско-правовой ответственности. Долгое время научные споры велись о понятии вины, соотношении вины и противоправности, при этом отдельные авторы смешивали некоторые признаки вины с признаками противоправности. Большинство специалистов справедливо пришли к мнению, что вина – это категория общеправовая и ее понятие должно быть единым для всех отраслей права. Принципиальные разногласия в этом вопросе издавна выражаются в двух основных концепциях, в основе которых лежат принцип причинения и принцип вины.