Новое качество подготовки квалифицированных кадров как фактор предотвращения неустойчивой занятости в Республике Казахстан - Калиева С. A.; Садыков И. M. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье рассмотрены проблемы прекаризации занятости, а также причины данного явления и методы его регулирования. Особое место в решении проблем отводится государственно-частному партнерству учреждений среднего профессионального образования с различными социально-экономическими институтами, под которым понимается система совместной деятельности, обеспечивающая подготовку высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, конкурентоспособных и мобильных на рынке труда. На сегодня модернизация технического и профессионального образования в Казахстане осуществляется в рамках Государственной программы индустриализации и предполагает активное участие бизнеса и работодателей в подготовке новых кадров с учетом потребности рынка труда и международных требований.