Транснациональные корпорации на рынке телекоммуникации Казахстана - Zhetiru А. Z.; Elemesov R. Е. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье «Транснациональные корпорации на рынке телекоммуникации Казахстана» рассматриваются самые основные проблемы экономической и политической интеграции в эпоху глобализации и отрасль телекоммуникационной связи, которая является составной частью современной мировой экономики. Расширение телекоммуникационной структуры, осуществление новых идей, внедрение новых технологий в отрасли телекоммуникации и связи оказывает положительное влияние на политическую и общественную жизнь Республики Казахстан. В статье также, рассматривается достижения крупных транснациональных корпораций, действующие на информационном рынке и анализируется как важнейший фактор подъема национальной экономики, роста деловой и интеллектуальной активности общества, укрепления авторитета страны в международном сообществе. Опережающее развитие телекоммуникации является необходимым условием для создания инфраструктуры бизнеса, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в страну, развития современных информационных технологий.