Современный Арабский мир в оценках в международных информационных источниках - Kozhakhmetov К.; Alsherov С. С. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье рассмотрены взгляды международных информационных источников на внутреннее устройство современного Арабского мира, который является цельным геополитическим, культурным и религиозным пространством на территории Северной Африке и Западной Азии.Последние годы в арабском мире произошли несколько важных событии.Волны революции охватили Ближневосточных стран с Йемена до Бахрейна, с Ливии до Туниса и Марокко. Эти события стали актуальными проблемами в международных отношениях в ХХI веке, и главными темами международных СМИ. Можно определить, что данная статья является актуальной, так как рассматривает взгляды мировых СМИ на «Арабскую весну». Предметом статьи является решающая роль международных СМИ в доставлении правдивой информации о внутренней структуре современного арабского мира.