Крым – тематическое исследование по территориальной целостности и самоопределения и применения силы - Хартвиг M. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье анализируются последние события в Крыму. В первой части статьи излагаются факты. Встатье автор ищет ответы на вопросы относительно критериев принципов территориальной целостности и право на самоопределение, а также запрета интервенции. Кроме того, встатье поднимается вопрос о легитимности действий Россий, которые обосновываются защитой русскогонаселения, проживающего в Крыму и как гуманитарная интервенция. В заключении статьи делается вывод о том, сецессияКрыма не может опираться на международное право и, что Российская интервенция является нарушением норм международногоправа.