Необходимость создания новой структуры экономики Казахстана в Евразийском экономическом союзе - Sarbayeva R. Е.; Myrzatayev Е. К. (International relations and international law Journal, 2016)
На сегодняшний день явления, формирующие глобальные экономические пространства, усиливают интеграционные процессы между странами в мировом масштабе. Глобальные процессы влияют на перереформирование экономических структур государств, на формирование новых экономических политик. В данной статье определена активность Казахстана в глобальных, региональных интеграционных процессах. В статье расматривается важность евразийской интеграций в глобализационном процессе. Как мы видим из истории глобализационные тенденции начинаются с региональных интеграций, таким образом, изучение структуры экономики Казахстана становится одной из актуальных тем при переходе на рыночную экономику. В связи с этим, авторы постарались дать анализ о необходимости новой структуры экономики Казахстана в Евразийском пространстве. Для этого взяты за основу Послания Президента и государственные программы, проекты, имеющие международную важность, а также ссылаясь на материалы Всемирного экономического форума. В статье дан анализ формирования экономической структуры экономики, специальные рекомендаций по секторам структуры экономики и определены актуальные проблемы.