Сотрудничество России и Республики Казахстан в сфере энергоресурсов в рамках ЕЭП - Nurgazyeva А. S.; Movkebayeva G. А. (International relations and international law Journal, 2016)
Энергетическая сфера является одной из ключевых направлений сотрудничества России и Казахстана. Несмотря на то, что Россия и Казахстан являются ведущими экспортерами углеводородов в мире, сотрудничество между двумя странами с каждым годом набирает обороты. В результате страны, которые вполне могли бы стать конкурентами, демонстрируют один из самых удачных на постсоветском пространстве примеров экономической интеграции В статье предпринята попытка проанализировать проблемы и перспективы энергетического сотрудничества России и Республики Казахстан. В представленной работе был применен системный анализ, который дал возможность сделать вывод по проблемам сотрудничества России и Республики Казахстан в сфере энергоресурсов, прогностический метод был применен для оценки перспектив дальнейшего сотрудничества.