Совместные предприятия Казахстана и Сингапура - Dyussembayeva М. Е.; Myrzakhmetova А. М. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья посвящена анализу опыта функционирования казахстанско-сингапурских совместных предприятий, как одной из актуальных форм осуществления внешнеэкономического взаимодействия двух стран. Авторы проанализировали и выявили значение постепенно усиливающегося кооперирования казахстанских предприятий с сингапурскими компаниями для повышения конкурентоспособности отечественных предприятий на мировом рынке готовых товаров, а также выявлена выгода совместного предпринимательства в Казахстане для самих сингапурских компаний. Особое внимание уделено наиболее успешным совместным проектам, как совместные компании «Каз-СТ Бастау» и «Кеппел Казахстан», основным направлениям и результатам их деятельности на протяжении всех лет функционирования в Казахстане. В статье также выявлены проблемы и перспективы дальнейшего функционирования совместных казахстанско-сингапурских компаний. В целом, использование сингапурского опыта ведения бизнеса и работа совместных компаний двух стран, является целесообразным и перспективным направлением сотрудничества РК и Сингапура